Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 tranches d’ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oranges à jus ou un petit verre de jus d’orange
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Préparation:
- Mélanger le jus d’orange avec la cannelle, la muscade, le sucre vanillé
- Faire fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Y faire frire à feu moyen les tranches d’ananas 2 ou 3 minutes sur chaque face
- Ajouter le sucre roux laisser dorer 1 min de chaque coté
- Réduire le feu et verser la le jus de fruits
- Ajouter le rhum et faire flamber
- Servir avec de la glace vanille
Article original: Ananas flambé.