Pates aux quatre fromages

Par Squat

Ingrédients:

- 500 gr de pâtes

- 50 gr d’emmental

- 50 gr de gorgonzola

- 50 gr de parmesan

- 50 gr de comté

- 20 cl de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 1 oignon

- 4 gousses d’ail

- 25 gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de basilic  hachés.


Préparation:

- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante avec l’oignon et 2 gousses d’ail le temps nécessaire

- Pendant ce temps, préparer la sauce:

*Faire fondre le beurre dans une poêle et insérer l’ail émincé

*Faire revenir 3 mn

*Ajouter les fromages et la crème fraiche

*Cuire à feu doux jusqu’à ce que les fromages aient fondu

*Saler et poivrer

- Égoutter les pâtes et retirer l’ail et l’oignon

- Mélanger les à la sauce, parsemer d’herbe avant de servir

Article original: Pates aux quatre fromages.