![Image Image](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-vXeT4S.png)
![Image Image](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-K0aVf9.png)
J'ai donc eu le privilège de passer deux heures dans la cuisine de Cyril Lignac...
![IMG_0945 IMG_0945](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-iDdJIV.jpeg)
![IMG_0922 IMG_0922](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-iamtfq.jpeg)
Au menu: Lotte cuite doucement à l'huile de citron vert, asperges blanches et petits légumes à la coriandre fraîche. Et en dessert: soufflé au yuzu, crème glacée à la vanille bourbon.
![IMG_0928 IMG_0928](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-q8gtD5.jpeg)
![IMG_0941 IMG_0941](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-dDSVvZ.jpeg)
La cuisine est spacieuse et parfaitement équipée. Chacun possède sa planche, ses ustensiles, son carnet de note et son crayon pour prendre des notes.
![IMG_0925 IMG_0925](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-tFm2j3.jpeg)
![IMG_0924 IMG_0924](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-2su87U.jpeg)
Le cours est méthodique, Cyril prend le temps d'expliquer à chacun la démarche à suivre pour réussir la cuisson de ses asperges ou réaliser parfaitement un soufflé.
![IMG_0929 IMG_0929](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-wIXPPU.jpeg)
![IMG_0935 IMG_0935](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-IbTitB.jpeg)
Le temps passe à une allure folle, chaque conseil du maître est un cadeau. On bavarde, on cuisine, on apprend, on rigole... Vous l'aurez compris, Cyril communique aussi bien son savoir faire que sa bonne humeur.
Après deux heures de cours, nous dressons les assiettes, chacune récupère son poisson et organise son plat en prenant exemple sur le chef. La dégustation est à la hauteur du cours, fine mais accessible. On recommence quand?
![IMG_0931 IMG_0931](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-3FGBgx.jpeg)
![IMG_0937 IMG_0937](http://media.paperblog.fr/i/421/4214638/jai-teste-cours-cuisine-cyril-lignac-L-5vkGis.jpeg)
Pour info:
Cuisine Attitude
10 cité du Petit Thouars
75003 PARIS
ll existe des cours de cuisine tous les jours
Cyril donne un cours de cuisine par mois
Comptez 80€ pour 2 heures de cours et 100€ pour 3 heures
Inscriptions sur le site de Cuisine Attitude ou par téléphone: 01 49 96 00 50