pour 6 perssones
préparation 20 minutes.
cuisson 40 minuttes.
réfrigérateur 2 heures.
200 g de fraises tagada
3 jaunes d,oeufs
50 cl de créme liquide .
2c. a soupe de sucre cristallisé.
1 Préchauffez le four a th. 4-120. versez la créme liquide dans une casserole. ajoutez 150 g de fraises tagada et faites- les fondre a feu trés doux en mélangeant.
2 Battez les jaunes d,oeufs. Hors du feu . incorporez- les a la préparation précédente et fouettez. Répartissez l,appareil dans de petits ramaquins en porcelaine ou en verre que vous disposerez dans un grand plat. Versez de l,eau a mi-hauteur des ramequins.
3 Enfournez pour 40 minuttes a 1 heure selon que vous utilisez des plats a créme brulée ou des ramequins plus étroits et plus hauts. Laissez refroidir. puis placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
4 Au moment de servir , saupoudrez les créme de sucre cristalisée. Caramélisez la surface au chalumeau de cuisine ou a défaut, sous le gril du four. Décorez du reste de fraises tagada. Servez aussitot.