Crème brûlée aux fraises tagada

Par Franur

pour 6 perssones

préparation 20 minutes.

cuisson 40 minuttes.

réfrigérateur 2 heures.

200 g de fraises tagada

3 jaunes d,oeufs

50 cl de créme liquide .

2c. a  soupe de sucre cristallisé.

1 Préchauffez  le four a th. 4-120. versez la créme liquide dans une casserole. ajoutez 150 g de fraises tagada et faites- les fondre a feu trés doux en mélangeant.

2 Battez les jaunes d,oeufs. Hors du feu . incorporez- les a la préparation précédente et fouettez. Répartissez l,appareil  dans de petits ramaquins en porcelaine ou en verre que vous disposerez dans un grand plat. Versez de l,eau a mi-hauteur des ramequins.

3 Enfournez pour 40 minuttes a 1 heure selon que vous utilisez des plats a créme brulée ou des ramequins plus étroits et plus hauts. Laissez refroidir. puis placez 2 heures minimum au réfrigérateur.

4 Au moment de servir , saupoudrez les créme de sucre cristalisée. Caramélisez la surface au chalumeau de cuisine ou a défaut, sous le gril du four. Décorez du reste de fraises tagada. Servez aussitot.