Gâteau aux charolis et à la cardamomeIngrédients (1 tasse = 250ml)2 tasses de farine1 tasse de sucre1 tasse de lait4 càs (¼ de tasse) de beurre2 càc de levure chimique¼ càc de sel4 œufs50g de tcharlois4 gouttes de l’huile de cardamome (ou ½ càc de cardamome moulue)Méthode :Faire bouillir le lait, y faire fondre le beurre puis ajouter la cardomome.Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure.Fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce le mélange s’épaississe.Ajouter en alternant le mélange de farine et le lait en trois à quatre fois.Verser dans un moule de 23cm et tapoter le sur la table pour faire échapper des bulles d’air.Saupoudrer les tcharlois sur toute la surface du gâteau.Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.***
Cardamom & Charoli CakeIngredients (1 cup=250ml)2 cups of flour1 cup of sugar1 cup of milk4 tbsp (¼ cup) butter2 tsp baking pd¼ tsp salt4 eggs50g charolisMethod: Boil the milk, melt the butter therein and add the cardamom.Sift flour, salt and the baking powder.Whip the sugar with the eggs till really thick.Add, alternating the flour and the milk mixtures in three or four times.Pour in a 23 cm (9”) mould and tap it on the table to remove air bubbles.Sprinkle charolis all over the surface of the dough.Bake in a preheated oven at 180°C for around 40 minutes.***