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Gâteau aux Charolis & à la Cardamome - Cardamom & Charoli Cake

Par Bombaybruxelles
Tous les weekends, je dois me creuser des méninges pour trouver un goûter que je pourrais faire pour ma fille pour la semaine à venir. En général, je fais un gâteau ou des biscuits et il ne reste plus rien mercredi soir. Dimanche, je cherchais quelque chose à cuire au four et je me suis tourné vers ce livre. J’ai quelques livres de cette collection et les recettes sont assez faciles et inratables. J’avais lu sur un blog récemment la recette du « Hot milk sponge » et je me suis souvenue que je faisais ce gâteau souvent auparavant et qu’il y avait une recette dans ce livre. Pour les saveurs, j’ai mis de l’huile de cardamome et j’ai saupoudré la pâte avec des tcharolis torréfiés. J’ai utilisé les tcharolis ici où il y a des liens vers quelques explications. Ce gâteau est très moelleux en plus comme il monte uniformément, il convient très bien comme base pour les glaçages.
Gâteau aux charolis et à la cardamomeIngrédients (1 tasse = 250ml)2 tasses de farine1 tasse de sucre1 tasse de lait4 càs (¼ de tasse) de beurre2 càc de levure chimique¼ càc de sel4 œufs50g de tcharlois4 gouttes de l’huile de cardamome (ou ½ càc de cardamome moulue)Méthode :Faire bouillir le lait, y faire fondre le beurre puis ajouter la cardomome.Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure.Fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce le mélange s’épaississe.Ajouter en alternant le mélange de farine et le lait en trois à quatre fois.Verser dans un moule de 23cm et tapoter le sur la table pour faire échapper des bulles d’air.Saupoudrer les tcharlois sur toute la surface du gâteau.Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.***Every weekend, I have to search for a tea-time snack that I can make for my daughter for the week. Generally, I make a cake or biscuits and there’s nothing left on Wednesday evening. Last Sunday, I was looking for something to bake and I turned to this book. I have a few of the books in this series and I find the recipes easy to make and always a success. I recent read the recipe of Hot Milk Sponge on a blog and I remembered that I often made this recipe and that this book had one of them. For the flavours, I used cardamom oil and I sprinkled the dough with toasted charoli nuts. I have another recipe with charolis here where I had put in links for some explanation. This cake is very moist and soft and it since it rises evenly, it’s great as a base for cakes to be iced.
Cardamom & Charoli CakeIngredients (1 cup=250ml)2 cups of flour1 cup of sugar1 cup of milk4 tbsp (¼ cup) butter2 tsp baking pd¼ tsp salt4 eggs50g charolisMethod: Boil the milk, melt the butter therein and add the cardamom.Sift flour, salt and the baking powder.Whip the sugar with the eggs till really thick.Add, alternating the flour and the milk mixtures in three or four times.Pour in a 23 cm (9”) mould and tap it on the table to remove air bubbles.Sprinkle charolis all over the surface of the dough.Bake in a preheated oven at 180°C for around 40 minutes.***

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