Les cookies et moi... une longue histoire d'amour!
J'en ai beaucoup mangé d'abord... Il y avait une boutique sur la rue Sainte Catherine à Montréal puis un petit kiosque dans Paddington Station à Londres qui en vendaient des... INQUALIFIABLES!
Et puis j'en ai fait, après avoir cherché longtemps une recette sans sucre brun qui à l'époque n'était pas vendu ici, testés à toutes les sauces, ils sont délicieux (aux chocolate chip bien sûr mais aussi chocolat amandes, chocolat cacahuètes, chocolat blanc fraises séchées) et puis le sucre brun est arrivé alors j'ai testé ceux de Chataîgne...
Dernière découverte en la matière: le COOKIE CAKE chez Khala! Un vrai coup de coeur... Je me suis donc précipitée pour le tester!
Pour un moule d'environ 20cm de diamètre, j'ai mis
120g de beurre mou
1 oeuf
1càs de sucre vanillé
100g de sucre brun
130g de farine
1 pincée de sel
1,5càc de levure chimique
60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
Battre le beurre avec l'oeuf et le sucre vanillé.
Incorporer le sucre, le sel, la levure puis la farine en continuant de mélanger.
Avec un grand couteau, concasser le chocolat grossièrement.
L'ajouter à la pâte à cookie et bien mélanger.
Etaler dans le moule et cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
Le gâteau est alors doré mais reste mou au centre.
Laisser encore 10 minutes dans le four éteint, porte entr'ouverte.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
C'est tellement bon, ce truc!!!
Le mien a un peu trop cuit mais ce n'était pas du tout gênant...
Très contente de ma nouvelle découverte!
Je l'imagine bien accompagné d'une boule de glace à la vanille mais pour cette fois il a disparu trop vite...