On mange quoi demain ? La tarte au citron vert

Par Bonnesrecettesdejoelle

Cette recette je l’ai depuis quelques années déjà et puis le week-end dernier j’ai eu envie de l’essayer pour les enfants cette semaine car  elle est très facile à réaliser …

LA TARTE AU CITRON VERT

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn pour la pâte et 30 mn pour la tarte (180° TH. 6)

Ingrédients :

1 pâte sablée

2 œufs entiers + 2 jaunes

100 G de beurre fondu

Le jus de 3 citrons verts

100 G d’amandes en poudre

3 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre

10 cl de crème liquide très froide

1 citron vert pour la déco

. Préchauffez votre four à 180° TH. 6

. Etalez la pâte dans le moule à tarte.

. Recouvrir du papier qui entoure la pâte et de légumes secs (haricots, lentilles, etc)

. Mettre au four 10 mn

. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers + les jaunes et le sucre.

. Incorporez le beurre fondu, le jus des 3 citrons puis les amandes en poudre.

. Mélangez bien.

. Versez la préparation au citron sur le fond de pâte précuit.

. Lissez-le dessus de la crème avec une spatule.

. Cuire 30 mn puis laissez refroidir complètement.

. Décorez le dessus avec de fines rondelles de citron vert et jaune (si vous en avez !) pour parfaire la décoration !

 

Idée de Joëlle : j’ai gardé les blancs d’œufs au frigo pour vous faire des petites meringues …. Vous pouvez aussi les congeler pour faire des tuiles aux amandes par exemple !

Bon appétit et à