Magazine Cuisine
Ces cupcakes sont tout à fait excellent et j'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. Je suis certaine que toute la famille en raffolera.
2 bananes mûres, en purée
1/2 tasse (125 ml) de babeurre
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse (150 g) de farine
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
3/4 tasse (180 ml) de confiture de votre choix
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier. Dans un bol, mélanger les bananes en purée, le babeurre, le beurre fondu, l'oeuf et l'extrait de vanille et réserver. Dans un autre bol, mêler la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter ces ingrédients aux ingrédients secs, et mélanger à la fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Séparer équitablement la pâte dans les caissettes et cuire pour 20 minutes. À la sortie du four, mettre les caissettes sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Une fois refroidis, utilisez un vide pomme et faire une cavité au centre, mais attention de ne pas percer le fond, et garder ce que vous enlèverez. Garnir le centre de confiture et couper un morceau de ce que vous avez mis de côté et le mettre sur la confiture. Glacer les cupcakes avec le glaçage.
Glaçage :
1/2 tasse (125 g) de beurre à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux
1 c. à thé de vanille
3 tasses (300 g) de sucre à glacer
1/4 tasse (60 ml) de lait
Au batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides. Ajouter l'extrait de vanille, puis le sucre à glacer en alternance avec le lait. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie, munie d'une douille cannelée et glacer les petits gâteaux.