Bavarois aux pommes et jambon cru

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à10 min
Ingrédients :
 
- 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano)

Pour la bavarois aux pommes :

- 500 gr de pommes Jonagold
- 50 gr de sucre
- 1 dl d'eau
- le jud d'un citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de crème fleurette

Pour la garniture :

- 1 pomme coupées en fines lamelles
- quelques feuilles de menthe fraîche
- fleurs fraîche commestible

Préparation :

 

   - Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en 4, puis en gros dés.

- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres et mixez-les.

 

 - Faites ramollir dans l'eau froide 4 feuilles de gélatine.

- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes mixées.

- Et laissez refroidir.

    - Battez la crème fraîche et l'incorporez à la préparation refroidie.

- Répartissez le bavarois dans des moules et mettez au frais (moi je les ais mis au congélateur).

- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.

- Disposez le jambon autour des bavarois

 

et garnir avec les feuilles de menthe, les fleurs commestible et les fines lamelles de pomme.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.