Magazine Cuisine
4 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé soit 40 g,
2 cuillère à café de lait écrémé soit 6 ml (soit 6 gr),
2 oeufs bio,
cannelle fraîchement râpée,
une pincée de bicarbonate.
Mixer le lait en poudre pour obtenir une texture proche de la farine,
A part battre les oeufs ,le lait et la pincée de bicarbonate au fouet puis ajouter la poudre de lait.
Mélanger sans battre car la poudre de lait a pour but d'épaissir la pâte.
Cuire de petites louches de pâte sur une poêle téflon sans rayures(POÊLE ANTI-ADHÉSIVE INDISPENSABLE).
La cuisson se réalise sur feu doux.
Retourner la crêpe quand la spatule peux décoller les pourtours de celle-ci.
L'autre face ne doit cuire que quelques secondes pour garder la texture moelleuse.
PHASE PP
Dommage que je n'ai pas pu démontrer le résultat par une photo car mon appareil numérique m'a posé un lapin ! (Pitou se marre).
Cette recette est l'ajustement de deux recettes loupées ! entre le carton et la pâte que reste collée à la poêle , c'est vrai il faut être motivé pour tenter une troisième fois.
Je mets très souvent de la cannelle dans mes plats par préférence mais d'après mon livre d' Anne Dufour la cannelle contient un élément qui AIDE A MAIGRIR(youpi !).
Bonne journée,Virginie.