Fédérale 1 – Bourg et l’heureux bonus (34–12) Vidéo

Publié le 01 mars 2011 par Guilloubo

Rugby : Poule 1 Fédérale 1, Bourg En Bresse 34-12 Annecy

”La-bo-rieux” : Yoann Boulanger, l’entraîneur de l’US Bressane épelle ce mot au moment d’évoquer la rencontre entre l’US Bressane et Annecy ce dimanche en Fédérale 1 de rugby. Si le score parait élevé (34 à 12) en faveur des violets, le match ne fut “pas fantastique” et l’écart de points est seulement dû aux dix dernières minutes. Car pendant toute la première mi-temps, les violets n’ont pas réussi à se sortir du piège des Haut-Savoyards. “Nous sommes un peu tombés dans leur jeu, résume Yoann Boulanger. Nous avons joué à la baballe alors que le terrain ne s’y prêtait pas. Nous avons enchainé les en-avants, les touches pas droites… Nous manquions de maitrise“. Du coup, le match se résume alors à un duel de buteur dans lequel l’Annecien Jordan prend confiance (quatre réalisations). Pour faire sauter le verrou des montagnards, les Bressans ont tout d’abord recours à leur mêlée en début de deuxième mi-temps. Profitant du travail des “gros”, Florian Napoly (enfin de retour de blessure) applatit dans l’en-but. Mais ensuite, il va donc falloir attendre la fin de rencontre. Et ces dernières dix minutes d’emballement. Le Burgien Nicolas Manguelin alerte ses trois quart d’une passe au pied. Le ballon rebondit contre le poteau avant d’échouer dans les bras d’Arnaud Perret. Essai ! Et à la dernière seconde du match, l’USB s’offre même le bonus offensif sur une action menée au large avec… le pilier Quentin Drancourt en position d’ailier. Il marque et Bourg-en-Bresse s’impose 34 à 12 et paradoxalement sans convaincre. “Nous prenons cinq points”, préfère mettre en avant Yoann Boulanger. Dans le même temps, Dijon met toujours la pression sur l’USB en s’imposant face à Massy (23 – 19). Avec leur performance en demi-teinte, les violets vont subir un recadrage en règle par leurs entraîneurs cette semaine. Car il ne faudra pas livrer le même type de match dimanche à Mâcon. Sous peine d’être puni. Sévèrement.