Bonjour à tous;
On raconte que la pizza italienne est née un peu avant la Renaissance dans les faubourgs de Naples. Ce plat est
rapidement devenu populaire car la pizza originelle est composée d’ingrédients simples et bon marché : farine de blé, tomates, olives, herbes aromatiques, etc. Le succès de la pizza italienne
tient aussi aux mille et une recettes élaborées par la suite, et aux possibilités infinies et toujours gourmandes qu’elle offre encore : aujourd’hui, chaque pizzaiolo possède « sa » recette, avec
des ingrédients que lui seul connaît
Ainsi, beaucoup de Napolitains ont fréquemment affirmé,que des associations même ont été fondées pour défendre "l'authentique pizza".
La pizza est un plat aux couleurs magnifiques,elle fut aussi considérée comme une représentation symbolique de
la ville de Naples avec ses bords noir cendre, brûlés
par un flot de lave chaude du Vésuve,décorée par de lumineux îlots de mozzarella,
les quartiers allongés sur une couche de tomates rouges,elle symbolise en même temps
la vie et la passion de ses habitants.
Pour ma 1ere pizza sur le blog ,je suis fière de partager avec vous la version Algérienne très appréciée chez nous que ma petite maman m'a transmise, on peut éventuellement l'enrichir de viande hachée, de thon égoutté ou de fromage râpe,elle ne sera que plus délicieuse.
Ingrédients;
Pâte
*500g de farine
*1 c à café de levure du boulanger
*1/4 verre d'huile d'olive
*1 c à s de poudre de lait
*Eau
*sel
Sauce
*4 à 5 tomates bien juteuses
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*2 c à soupe de purée de tomates
*1 douzaine de filets d'anchois
*1 douzaine d'olives noires dénoyautées
*Thym
*persil haché
*1 cuil. à soupe d'huile d'olive
*100g de gruyère râpée
*1 boite de thon à l'huile
*sel,poivre
Préparation;
Dans un saladier verser la farine, y faire un puits ,incorporer la levure mélangée avec un peu d'eau tiède , ajouter l'huile,le sel,le lait en poudre. Mélanger bien le tout et pétrir au moins 5 minutes en ajoutant de l'eau, former une boule et laisser reposer la pâte 1 heure 30 dans un endroit où la température est ambiante
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons, épépiner les tomates et les couper en gros dés,
assaisonner et ajouter la purée de tomate, l'huile,le thym ,l'ail, faire revenir quelques instants puis recouvrir d'un grand verre d'eau et laisser cuire à petit feu.Continuer la cuisson jusqu'à
ce que la sauce réduise au maximum mais toujours à petit feu. Une fois que vos ingrédients sont cuits, les laisser refroidir et mixer
Reprenez la pâte, pétrissez-la un peu et abaissez-la au rouleau de pâtisserie.
Déposez la pizza dans une plaque huilée, garnissez-la de sauce tomate, et décorez de filets d'anchois , d'olives noires et de fromage rapé. Faites-la cuire 20mn dans un four chaud.A la sortie du four,parsemer de persil , de miettes de thon et d'un filet d'huile d'olive. le Déguster
Avec cette pizza je participe au concours organisé par Sarah du blog Le monde de Sarah
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,