La recette Ananas : Travers de Porc à l'Ananas, Sauce Aigre-douce

Par Recettesmeresfilles

Recette d’origine chinoise, adaptée au goût Thaïlandais.
Marinade : 1h / Préparation : 35 minutes / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 travers de porc de 25 cm chacun découpés petit os par petit os
  • 3 cuillères à soupe d’alcool de riz, 3 c à s de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • sel et poivre
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 250 gr de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte d’ananas
  • 3 gousses d’ail
Arrosez les petits os de l’alcool et du soja et faites mariner une petite heure en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, émincez tous les légumes. Réservez.Faites frire dans l’huile le porc avec la fécule. Réservez.Dans la même poêle, faites sauter l’oignon et l’ail, puis les légumes.Mouillez du vinaigre sucré et du jus d’ananas ainsi que des morceaux de fruits et déglacez bien le fond de la poêle avant de laisser mijoter le tout.Quand les légumes sont fondants, ajoutez le porc et laissez cuire 5 minutes.Servez le plat sans attendre, accompagné de riz blanc et garni de jeunes oignons verts.