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Soupe aux carottes et à la coriandre

Par Lesrecettesdupanier

Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup

A force de laisser traîner, j’aurai presque omis de vous publier la recette liée au panier. Ceci dit, je ne pense pas que ce fut le dernier panier avec des carottes : vous aurez probablement encore de nombreuses occasions de l’essayer!
Je suis tombée amoureuse de cette soupe en Grande-Bretagne où je l’avais tout d’abord essayé en conserve. La version fraîche que je vous présente ci-dessous est bien meilleure et tirée de BBC Good Food.

Soupe aux carottes et à la coriandre / Carrot and Coriander Soup :

Ingrédients :

- 1 cs d’huile végétale

- 1 oignon

- 1 cc de coriandre moulue

- 150g de pommes de terre

- 450g de carottes

- 1,2l de bouillon de poulet

- 1 poignée de coriandre (environ ½ un paquet de supermarché)

Préparation :

Peler l’oignon et l’émincer. Peler, laver et couper en petits morceaux les carottes et pommes de terre.

Chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon, puis le faire frire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la coriandre moulue et les pommes de terre, puis faires cuire pendant 1 min. Ajouter les carottes et le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrez et faire cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Ajouter la coriandre fraîche puis mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Vérifier le goût, ajouter du sel si nécessaire, puis réchauffer si nécessaire avant de servir.


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