Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 6 feuilles de lasagnes ;
- 100 g de mozzarella râpée ;
- 1 cuil. à soupe de parmesan ;
- sel, poivre.
- 100 g de champignons hachés ;
- 1 oignon haché ;
- 360 g de poulet cuit en dés ;
- 1 boîte de tomates pelées (480 g) ;
- 1 cuil. à soupe d'origan ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 25 g de beurre.
- 1 sachet de soupe au poulet ;
- 15 cl de lait ;
- 25 g de farine ;
- 25 g de beurre.
- Cuire les feuilles de lasagnes en suivant les indications du paquet.
- Faire revenir dans le beurre chaud, champignons et oignons 5 mn en les remuant. Ajouter poulet, farine, tomate, origan, sel et poivre. Porter à ébullition et mijoter 2 à 3 mn pour réchauffer le poulet.
- Incorporer au beurre chaud la farine, puis le lait et le sachet de soupe, du poivre et du sel seulement si nécessaire. Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement.
- Dans un plat à four, verser une couche de sauce au poulet, recouvrir d'une feuille de lasagne, puis de sauce blanche et de mozzarella. Répéter encore 2 fois ces opérations. Éparpiller le parmesan et cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 30 mn.