Bravo à Natt et à Carmen pour leurs recettes

Par Sourour

Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les bourgeons apparaissent, elle est belle la vie, bien que de part le monde tant de mauvaises choses se passent, gardons espoir.

Je tiens à remercier Natt et Carmen pour avoir réalisé mes recettes et qu'elles sont si contentes pour leur résultat.

A table chez Natt(66)

Copier coller de sa recette, elle n'a mis que 3 sachets de levure au lieu de 4 chez moi, pas de problème vous pouvez en faire de même.

Si vous faites une de ses recettes, elle se fera le plaisir de vous mettre à l'honneur sur son bog

http://atablecheznatt.canalblog.com

Cake fondant au jus de citron

Désolée de vous avoir abondonnés pendant 2 jours mais Clara est malade à peine sortie de la bronchite voilà qu'elle rechute la pauvre elle commence mal les vacances

Comme vous le savez peut être déjà je suis une accro du citron d’ailleurs demain aussi vous aurez droit à une recette au citron

C’est donc sans hésiter que j’ai réalisé le cake de mon amie Sourour

Ingrédients

6 oeufs

250 gr de farine

4 sachets de levure j’ai mis 3 sachets de 11 gr

sucre selon goût de 100 gr à plus

1/2 cc de sel

125 ml d’huile

125 ml de jus de citron

déco

amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver

Mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes

Incorporer délicatement les blancs à la pâte

Verser dans un moule beurré et fariné si pas en silicone

Parsemer d’amandes effilées

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

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 Cake_fondant au_jus_de_citron

Elle vous offre même la recette en pdf

http://storage.canalblog.com/04/05/357372/62273175.pdf

Mon cake

http://hyba.over-blog.com/article-cake-fondant-au-jus-de-citron-et-amandes-effilees-68058288.html

Ma seconde amie m'avait écrit quand j'ai posté les bâtonnets de kefta et ses frites croustillantes, un plat simplet mais qui lui a bien plu, alors qu'elle naviguait sur mon blog, dont voici son commentaire.

Trop bon ton plat....je le regarde avec mon mari en ce moment et il me dit: "je veut la même chose maintenant..."

Carmen.

Commentaire n°6 posté par CuisineStyle le 03/02/2011 à 19h21 Mais sa recette est beaucoup plus savoureuse car elle a farci les bâtonnets de kefta avec des olives vertes, miam.

Présentation

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  • Description : Cuisine simple, riche et bonne... Je vous propose de découvrir mes petits plats, mes gâteaux et mes gourmandises; venez les voir...
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Son Blog   http://www.cuisinestyle.net/
  • Je vous fait un copier coller de sa recette, et encore elle les a accompagné de bons petits pains russes je vous laisse avec l'article détaillé de notre amie Carmen.

Des bâtonnets de Kefta aux olives vertes et des frites croustillantes Ingrédients :

700g de kefta de viande

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

  1 gros oignon

1 oeuf

Persil

Poivre noir

Sel

Paprika

Cumin

Préparation :

  Mixer la viande de veau, ajouter l'oignon, les olives (en rondelles), le persil, les épices et lier avec l'œuf (pour obtenir un mélange bien homogène).

  Faire des bâtonnets et mettre au frais (le temps de préparer les frites).

  Une fois que la pomme de terre est prête, la faire cuire dans un bain d'huile et cuire les bâtonnets dans un peu d’huile des deux côtés

  Après cuisson, mettre sur du papier absorbant.

  Bonnes frites croustillantes

pour accompagner les bâtonnets de kefta.

Une petite salade pour compléter, à base de concombre, carotte, betterave, olives vertes et le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.

Sans oublier les Pirojki russe à la viande hachée,  qui occupe une grande place dans la cuisine russe.

Servir accompagné d'une salade, des frites et des Pirojki russe

   Bonne dégustation.

Ps: Mes remerciements à Sourour auteur du blog

« Le blog de Sourour la Marocaine »

qui m'a inspirée cette recette.

Recette Sourour

http://hyba.over-blog.com/article-frites-croustillantes-et-ses-batonnets-de-kefta-66260440.html

Servir bien chaud et dégustez.

Une petite salade pour compléter, à base de tomates, concombres, tomates, graines de mais et citron confit, le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.

Sans oublier le pain, celui ci brioché,  qui occupe une grande place dans notre cuisine marocaine

  également 

 

Vos recettes testées sont les bienvenues, et au plaisir de vous relire.