Salam Alykoum, bonsoir !
J'ai testée a mon tour ce fameux gateau au pommes-poire de Eryn ,que j'ai découvert chez la cusine facile de mymy , petit oopps ... j'aurais du utiliser un plat plus petit et il etait un peu "mince"!!! j'ai trouvé la solution en le pliant en deux il est beaucoup plus beau looll , la prochaine foi j'utiliserais un plat a gratin plus petit inchallah !
Ingrédients pour 1 petit plat à gratin:
- 3 ou 4 pommes
- 3 ou 4 poires
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 gr. de farine
- 50 gr. de sucre
- 20 gr. de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre au fouet (electrique ou batteur) les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mousse pâle. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme et continuer de battre. Ajouter enfin le mélange farine,levure, sel (tamisé) petit à petit tout en continuant de battre.
Partager la pâte en 2.
Couper très finement les pommes. Verser dans un des saladiers et bien remuer pour que les pommes imbibent bien la pâte. Faire des même avec les poires.
Il y aura plus de fruit que de pâte c'est normal.
Beurrer un moule (et fariner) verser la préparation aux pommes et lisser. puis celle aux poire. lisser et enfourner environ 30 min a 180°
Laisser refroidir avant de demouler ,coupé en carés et saupoudrer de sucre glace ...
Je trouves que c'est un tres délicieux gateau dessert !