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Ah! Cet inoubliable goût d'érable!! Que de souvenirs des merveilleux moments de cabane à sucre! Sans parler évidemment des odeurs qui embaument toute la maisonnée de ses arômes!! Avec l'ajout de la pomme, c'est le summum du dessert décadent mes Chers (e) amis(e). Voilà le fabuleux dessert que m'a demandé mon Grand Fiston d'Amour pour l'anniversaire de ses 15 ans qui a eu lieu cette fin de semaine!!
Note: Comme j'ai le bec sucré quand je mange à "l'occasion des desserts", j'ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois. Mais pour ceux et celles qui n'aime pas très très sucrés, vous serez franchement comblés:)xxx
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 40-45 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients
4 c. à soupe (60 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre mou
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de farine à gâteau
2/3 de tasse (160 ml) de lait
2 pommes Golden
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
Préparation
1)Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2)Ajouter l’oeuf et fouetter énergiquement une à deux minutes.
3)Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement.
4)Verser le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. Réserver.
5)Râper les pommes et les mêler au sirop d’érable.
6)Disposer ce mélange dans un moule beurré et napper avec la pâte précédente.
7)Faire cuire dans un four préchauffé à 175 °C (350 °F) pendant 40 à 45 minutes.
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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