Beignets de Carnaval

Publié le 01 mars 2011 par Oth67

À force d’en croiser des délicieux et appétissants sur certains blogs (Ici & , et avec le même livre de recettes que nous, ou l’inverse !), j’ai craqué et je me suis dit qu’il serait temps d’essayer d’en faire. Du côté de chez oth67-family, c’est plus « beignets de carnaval » alors que du côté de chez Sév-family, c’est plus « bugnes » !

La guerre des beignets aura-t-elle lieu ? Qu’en pensent les gourmands ?

Voici comment réaliser des beignets de carnaval :

Ingrédients : 750 g de farine, 250 cl de lait, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeufs et 25 g de levure de boulanger.

- Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

- Disposer la farine en fontaine.

- Incorporer le beurre ramolli, oeufs, sel, sucre, lait et levure délayée.

- Travailler la pâte et la laisser lever pendant 20 mn.

- Étaler la pâte au rouleau (<1cm).

- Former des ronds (avec un verre par exemple) et les laisser lever 20 mn.

- Les faire frire à grande friture, les égoutter et les sucrer.

Et voici le résultat !

Pourquoi, je préfère les beignets de carnaval ?

Parce que je peux les couper en deux et mettre de la confiture !

Cette délicieuse recette provient de ce livre !

by oth67