Chocolat ronce
Chocolat ronce
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
Pour le biscuit chocolat Sacher :
320 gr de sucre S0
240 gr de poudre d’amandes
210 gr de jaunes d’�ufs
150 gr d’�ufs entiers
250 gr de blanc d’�ufs
130 gr de sucre S2
100 gr de farine
50 gr de poudre de cacao
100 gr de chocolat callebaut 811 (noir)
100 gr de beurre fondu
Pour la mousse au chocolat blanc :
250 gr de lait entier
250 gr de crטme fraמche
20 gr de thי aux fruits des bois
50 gr de sucre S2
90 gr de jaunes d’�ufs
800 gr de crטme fraמche
400 gr de chocolat callebaut W2 (blanc)
10 gr de gיlaine
Procיdי :
Pour le biscuit :
1. Prיparer une platine 30/50 cm avec papier sulfurisי ou silpat
2. Mיlanger le sucre S0 et la poudre d’amandes en ajoutant petit א petit les �ufs et les jaunes
3. Parallטlement, monter les blancs en neige avec le sucre S2
4. Prיlever 1/3 des blancs battus, les incorporer au chocolat et au beurre fondus afin d’obtenir un mיlange lisse et homogטne
5. Incorporer ceci au mיlange amandes et �ufs
6. Ajouter ensuite la farine et la poudre de cacao tamisיes ensamble
7. Terminer en ajoutant le reste des blancs
8. Verser et יtaler l’appareil sur la platine
9. Cuire +/- 8 min. א 220 °C
Pour la mousse :
1. Bouillir le lait et la crטme ; y faire infuser le thי
2. Cuire א la nappe avec les jaunes et le sucre prיalablement blanchis, refroidir א 50 °C
3. Incorporer la gיlatine dיtendue et le chocolat blanc, refroidir א 20 °C
4. Incorporer la crטme fraמche battue א ¾
Prיsenter en verre ; une couche de biscuit, une couche de mousse, une couche de biscuit
Couvrir יventuellement le tout d’une ganache de chocolat noir