Les produits sénégalais au Salon de l’Agriculture de Paris

Publié le 28 février 2011 par Ameliepl

Bissap, Bouye, Tamarin à côté de guédj (poisson fumé), crevettes ou encore les belles couleurs des tissus locaux. De nombreux visiteurs sont venus à la rencontre de ce patrimoine local présent au stand Sénégal du Salon de l’Agriculture de Paris qui vient de fermer ses portes. Reportage…


« C’est ma troisième participation au Salon de l’agriculture » nous révèle avec fierté Aminata Cissé Gueye, jeune femme d’affaires à la tête de « Délices de mer » entre deux informations données aux visiteurs. Des délices qui sont sous formes de crevettes, huitres cessées et marinées avec des épices du pays. A coté des photos d’elle en compagnie de Viviane Wade, l’épouse du président sénégalais, elle expose également des émincés de légumes aux murex et divers produits de mer. Elle travaille pour 3 hôtels de Dakar avec lesquels des contrats de livraison hebdomadaire de produits pour leur cuisine sont signés.

La plus grande ferme… Lire la suite »