Entremets : happy new year

Par 100pour100gourmande

Pour la nouvelle année,

j'étais officiellement la pâtissière !


Mes amis ont donc passé commande

et j'ai eu carte blanche pour la réalisation.

J'ai souhaité marquer le coup en réalisant un entremets à étages

et ce premier essai fut bien concluant.

A l'intérieur, j'ai réalisé un sablé breton recouvert

, d' un crémeux cassis, d'un bavarois vanille

et de brisures de macarons pistache.

J'ai réalisé un deuxième cercle plus petit,

j'ai rempli des même préparations

sauf que je n'ai pas mis de sablé breton.

Ensuite, j'ai disposé mon premier montage

au centre d'un cercle de taille supérieur

et j'ai coulé par dessus du bavarois vanille.

J'ai laissé prendre en cellule.

J'ai recommencé l'opération pour mon deuxième montage.

Je me suis retrouvée avec deux entremets

et j'ai positionné le plus petit sur le grand.

J'ai préparé du nappage neutre avec du colorant violine.

J'ai recouvert le tout et j'ai ajouté mes macarons à la pistache.

Voici ce que l'entremets nous dévoile

lors de la découpe et la présentation dans l'assiette !