Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-750 d'aubergines
-2 tomates
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-250 g de boeuf
-huile de friture
-huile d'olive
-gros sel
-se,poivre
Préparations:
- Éplucher les aubergines. Les couper en fines tranches. Mettre du gros sel et les laisser dégorger 1 heure.
-Pendant ce temps, préparer le mélange tomates oignons. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour pouvoir retirer facilement la peau. Puis les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive avec les oignon émincé et une gousse d'ail hachée. Une fois cuit, réserver hors du feu.
-Quand les aubergines ont rendu leur eau, vous pouvez dans un premier temps les sécher avec du papier absorbant.
-Dans une grande poêle avec de l'huile, les faire frire feu moyen. Comme tout ne tient pas dans une seule poêle, il faut répéter la cuisson plusieurs fois.
-Une fois cuite, les retirer, les égoutter et les placer sur du papier absorbant afin de retirer le plus possible l'huile de cuisson.
-Faire cuire la viande hachée dan une poêle huilée quelques minutes,saler et poivrer.
-Dresser le gratin en alternant une couche d'aubergine,une du mélange tomates et de de viande hachée.
-Faire cuire 20 min à th 7.
Ce plat est délicieux,c'est un peu long à faire car il faut faire frire en plusieurs fois mais ca vaut vraiment le coup.