En avant tout, certaines aminautes me parlent d'une souris qui leur barrent le chemin autant qu'à moi quand je parcours pour prévisualiser mon article, d'autres medisebnt ue tout va bien et que même ma bannière est là, alors que je ne la vois pas, bon pas besoin de setracasser, y a pire dans la vie....
Je vous souhaite bonne journée tout en naviguant sur mon blog.
Ce jour une recette vite faite, sans trop prendre de temps
Un gratin aux pdt/oignons au four et sa dame de compagnie.
Donc on passe en cuisine, très très facile .
Etapes en photos, tout en vous expliquant le tout.
1kg de jolies pdt nouvelles lavées, épluchées et coupées en gros cubes
et mises a bouillir dans une cocotte avec eau, cube bouillon volaille, sel et poivre et 2 gses ail.
Après 15mn de cuisson les égoutter et garder le bouillon qui servira à faire une bonne soupe.
Passer les pdt au moulin à légumes
Pour préparer
1 gros oignon frit
4 portions de fromage
5 oeufs
1/4l de lait plus 1c.s. de crème fraiche 1.c.s.de mayonnaise persillade beurre pour les pdt et pour le moule 1 gousse d'ail pour le moule
Tout ceci est ajouté à la purée de pdt avec un gros oignon frit, les oeufs sont battus et mélangés avec le lait dans lequel on a dilué la maizena, et les portions de fromage, une bonne persillade et le tout bien battu en vérifiant l'assaisonnement.
Gardez un peu d'oignon frit pour la dame de compagnie.
Frotter votre moule avec la gousse d'ail et beurrer le copieusement , avant d'y mettre le mélange préparé.
Enfourner une bonne trentaine de minutes
Gratin accompagné d'une bonne omelette à base d'oignon frit, pris dans le gratin et battre 4 oeufs, asaisonner avec sel, poivre persillade , 2 portions de fromage et le tout dans la poêle avec un filet d'huile. Quand elle cuit d'un côté la retourner
Servir bien chaude avec le gratin de pdt.
BON APPETIT
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