Délice de fruits et sa mousse au fromage blanc

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose cette douceur sucrée bien agréable en fin de repas.

Une verrine bien fruitée et légère avec la mousse au fromage blanc:

Source: Marmiton.

Ce qu'il faut (pour 2/3 verrines):

- 1 pomme

- 1 poire

- 1 c.à soupe de miel

- canelle

- 200g de fromage blanc

- 1 blanc d'oeuf

- 15g de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- biscuits palets bretons

- pralin

Comment:

Eplucher et épépiner les fruits. Les couper en petits morceaux et les faire compoter 15 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et le miel. En fin de cuisson ajouter 2 pincée de canelle en poudre. Réserver.

Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les sucres.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf.

Monter la verrine en commençant par une couche de compote de fruits, puis une couche de biscuits sablés (un par verrine). Saupoudrer de pralin.

Recouvrir d'une couche de mousse de fromage blanc.

Saupoudrer de pralin ou d'autre chose selon vos envies...

Servir !

Bonne semaine à tous,

Bisous.