De jolies petites tourtes qui me font penser à des galettes, mais en version salée...à picorer pour l'apéritif ou pour le diner en accompagnement d'une belle salade...
Il faut:
- Deux rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- un blanc de poulet ( ou un autre morceau, ou même des restes de poulet)
- de la crème fraiche ( environ deux càs)
- du concentré de tomate ( une càc environ)
- de la sariette
- un jaune d'oeuf et une goutte d'eau ( pour dorer)
Cuire le blanc de poulet quelques minutes et déglacer la poêle avec la crème.
Mettre dans le mixer avec le concentré de tomate et une pincée de sariette et mixer finement.
Découper des ronds de pâte feuilletée.
Mettre une noix de farce et recouvrir d'un autre cercle, en mouillant légèrement le bord pour bien souder.
Dorer les mini tourte avec un jaune d'oeuf mélangé avec une goutte d'eau.
Cuire 10 à 15 minutes à 180°...
Déguster aussitôt...
Bon appétit !!!