Un petit coucou rapide car mes loulous sont encore malades , tout le monde doit reprendre des forces et profiter de ces vacances qui sont les bienvenues !
Une recette de risotto pour bien commencer la semaine !à adapter selon l"humeur !
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 cube de bouillon de volaille
50 cl d'eau
un petit verre de vin blanc
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
140 g de riz rond arborio
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 à 50 g de parmesan
huile d'olive
Sel et poivre du moulin
crevettes roses
Préparation:
Lavez le poivron , ôtez les pépins et coupez le en petits dés .
Épluchez et émincez également en dés l'oignon et l'échalote puis versez les avec le poivron dans une sauteuse avec un peu d"huile d'olive .
Faites revenir quelques minutes .
Salez et poivrez .
Pendant ce temps préparez un bouillon : faites chauffez environ 50 cl d'eau dans une petite casserole avec un cube de bouillon de volaille .
Ajoutez le riz rond dans la sauteuse , remuez et laissez revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide .
Versez le verre de vin , mélangez bien .
Une fois le vin absorbé versez un peu de bouillon bien chaud .
Remuez et attendez qu'il soit complètement absorber avant d'en reverser à nouveau.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon : c'est à dire environ 15 à 17 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez des crevettes roses ( déjà cuites) remuez et poursuivez la cuisson du risotto.
Quand le risotto est cuit ,coupez le feu , saupoudrez de parmesan , versez les deux cuillères de crème fraîche , couvrez et laissez reposer quelques minutes , le temps pour les saveurs de se mélanger .
Servez chaud .
Bon lundi à tous :)