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Cookies mangue, noisettes, chocolat praliné, abricots secs et sésame

Par Gourmande4ever

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Très très bons !!

Intérieur moelleux grâce à la purée de mangue, mais aussi croustillant grâce aux noisettes concassées, mâche très agréable, donc, et les goûts : trop gourmands !!

L'idée m'en est venue suite à la découverte d'un petit sachet d'abricots secs (bio) au fond d'un tiroir... Puis mon regard est tombé sur mon chocolat au praliné... Mais il me fallait un petit plus d'originalité... Mangue et sésame, ça n'est pas banal pour un cookie!! Allons-y, et qui dit praliné, dit... Noisettes!

CA Y EST, je l'avais, ma recette!

Ingrédients (pour 22 beaux cookies) :

115 g de beurre doux pommade

60 ml de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

50 ml de sucre de canne blond

1 gros œuf

3 ml de bicarbonate de sodium

3 ml de levure chimique

100 ml de purée de mangue (mangue fraîche)

200 ml de farine T55

50 ml de poudre de noisettes

2.5 ml de sel fin

100 ml de noisettes

70 g de chocolat praliné (fourré praliné, en plus !)

50 g d’abricots secs moelleux

50 ml de graines de sésame doré

Réalisation :

Fouetter le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.

Ajouter l’œuf et la purée de mangue et fouetter 1 mn à vitesse moyenne.

Tamiser la farine, la poudre de noisettes, la levure, le bicarbonate et le sel et ajouter au mélange liquide : mélanger 30 secondes à vitesse moyenne.

Concasser les noisettes, couper le chocolat en morceaux, émincer les abricots, puis incorporer tous ces ingrédients ainsi que les graines de sésame à la pâte et mélanger à la spatule.

Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante, déposer des cuillères à café bombées du mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner : contrôler la cuisson au bout de 10 minutes.


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