Bonjour,
Depuis déjà longtemps, je voulais réaliser ces petits cakes banane-framboise d' Eryn, c'est enfin chose faite. Bon, chez moi, ça ressemblait plus à des moelleux qu'à des cakes, mais au final c'était quand même délicieux.
Pour 8-9 mini-cakes
* 100 g de farine
* 75 g de sucre
* 60 g de beurre mou
* 1 oeuf
* 25 g de lait
* 125 g de banane pelée (1 à 1.5 bananes, à peser)
* 5,5 g de levure chimique (1/2 sachet)
* 60 g de framboises ou fruits rouges (si
surgelées, bien gratter le givre)
+ Sucre perlé pour parsemer les cakes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Réserver.
Mixer 125 g de bananes pelées en purée fine. Réserver.
Dans un saladier à part, battre le beurre mou et le sucre en crème, à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Y ajouter l'oeuf, fouetter de nouveau, puis ajouter la purée de banane. Mélanger à la spatule en bois. Verser la farine dedans en 3 fois, en alternant à chaque fois avec le lait. Entre chaque ajout, mélanger rapidement à la spatule en bois, en essayant de ne pas trop travailler la préparation. Incorporer délicatement les framboises ou le mélange de framboises entières et de brisures.
Verser dans des empreintes à cakes en silicone et parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 20 minutes.
** Laisser refroidir dans les moules, démouler sur une grille. Une fois bien secs, emballer dans du papier aluminium et laisser à température ambiante plusieurs heures avant de découper en tranches et de déguster.
(et forcément, zé zappé cette étape !!!! zé pas lu la recette jusqu'au bout
!!!!).