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Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi

Par Margotzhang @margot_zhang
Cette recette a une belle présentation et une simple préparation. Un plat à recommander quand on reçoit les invités à la maison.
Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes:
Pour les boulettes de viande:120-150 g de porc maigre haché, 3-4 tranches de gingembre hachées, 1 c. à soupe d'huile de sésame, sel, poivre, 1 c. à soupe de vin jaune (ou vin blanc), 1 demie c. à soupe de sauce de soja claire, 1 demi oeuf battu.Pour le nappage: 50 g de riz gluant (糯米en chinois) cru.Etapes:1. La veille ou le matin (si on veut servir ce plat le soir), trempez le riz gluant dans l'eau dans une casserole ou un saladier. Il faut que le riz gluant soit trempé pendant au moins 5 heures. 2. Le jour même: Bien mélangez la viande hachée avec tous les autres ingrédients. Mélangez vigoureusement pour que la farce soit bien homogène et tendre. On peut aussi le faire dans un robot mixeur. 3. Bien égouttez le riz gluant trempé et étalez les graines de riz sur une assiette. 4. Prenez une cuillerée de viande, mettez la dans la paume pour former une boulette, puis faites rouler la boulette sur le riz. On peut faire environ 16 boulettes avec la quantité de viande indiquée. 5. Mettez tous ces boulettes nappées de riz gluant dans un cuiseur à vapeur, faites cuire à vapeur pendant 15-20 mins. Les servez chaud avec un peu de vinaigre de riz ou sans. Voici comment se présente un panier en bambou pour la cuisson à la vapeur (cliquer ici pour lire mon explication sur ceci). On peut en trouver au supermarché Tang Frères, Paris Store par exemple. Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi

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