La galette se dit "bing (3em ton)" en chinois. Toute sorte de pâte souple, ronde, plate, à la base de farine est apelée "bing". La "bing" peut avoir de la farce ou sans, peut être salée ou sucrée.
Aujourd'hui j'ai fait une galette salée avec des ciboules, elle peut remplacer le riz ou le pain chinois lors d'un repas chinois. Si l'on ne trouve pas de ciboules, on peut utiliser les poireaux à la place.Pour 3-4 personnes:
Ingrédients: 250 g de farine, 160-180 ml d'eau chaude (40-50°c), 200 g de ciboules, sel, poivre finement moulu, 2.5 c. à soupe d'huile végétale.
Étapes: 1. Mélangez petit à petit la farine avec de l'eau chaude, pétrissez pendant 10 mins pour formez une boule lisse et homogène.
2. Laissez reposer la pâte pendant 30 mins.3. Abaissez la pâte en très fine crêpe (1 mm d'épaisseur environ).