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Lemon Curd

Publié le 28 février 2011 par Aurege

Voila une recette de Lemon Curd, ultra-simple et ultra-rapide. Elle vous donnera une bonne quantité de cette délicieuse crème citronnée pour garnir vos fond de tartes, vos pâtisseries, pour fourrer des biscuits, tartiner des pancakes... Enfin, tout quoi!!! Lemon Curd Elle se conservera 4 jours au frigo, enfin si vous arrivez à "l'abandonner" 4 jours durant Lemon Curd

Jusqu'à présent je l'achetais le lemon curd, mais après être partit à la recherche sur le net d'une recette je me suis dit pourquoi ne pas la faire même?! C'est un mix de plusieurs recettes, car chacun à sa version plus ou moins sucrée, avec ou sans beurre, avec ou maïzena, et cuisson bain marie ou non, bref! Par soucis de temps, car mon fils réclame à téter souvent ces temps-ci (!!!) j'ai fais au plus simple!!! Et le résultat me satisfait complètement!

INGREDIENTS:

- 2 Citrons

- 110g Sucre

- 75g Beurre

- 2 Jaunes d'Oeufs

Lemon-Curd.JPG
 

Laver le citron et en extraire le jus que vous mettrez dans une casserole avec le sucre, mélanger à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Puis hors du feu ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et les jaunes d'oeufs.

Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement (environ 7-8 minutes).

Verser dans un pot hermétique et conserver au frigo.


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