Par D. - le 28 février 2011
Le bistrot gastronome passe la vitesse supérieure avec l’obtention d’une deuxième étoile au guide Michelin 2011. Pari réussi pour l’équipe du Passage 53.
Niché dans le passage des Panoramas, le plus vieux de Paris, l’établissement de Doron et Guillaume a tout d’abord joué la carte de la bistronomie. Après réflexion, l’équipe a décidé de se concentrer sur la gastronomie, renonçant aux apparences. Si le décor vieux Paris est encore d’actualité, le Passage 53 a décidé de privilégier les plaisirs de la fourchette ; moins de couverts, plus de travail. Et ce n’est pas le jeune chef Sato Schinichi qui va s’en plaindre. Le jeune espoir a vu son équipe s’agrandir afin de pouvoir rivaliser avec les meilleures tables françaises. Résultat : une cuisine de haut vol composée de produits nobles. Il faut dire que le Passage 53 compte comme associé Hugo Desnoyers, fournisseur officiel des plus grands restaurants. Au déjeuner, le menu Découverte s’adresse avant tout aux gourmets. Une cuisine conjuguant raffinement classique et créativité contemporaine à l’image de ce tartare de veau et d’huîtres. On retiendra également la purée de brocoli glacée et le calamar sur un velours de chou-fleur. Le Passage 53 renonce définitivement à la prétention de la vague bistronomie pour se concentrer sur les saveurs, et les produits nobles sublimés par la touche et le style inimitable du jeune Sato. Le guide Michelin récompense ces efforts par une deuxième étoile. En toute logique. Prix : 45-80 euros.
Adresse : 53, passage des Panoramas, Paris 2ème
Tél : 01 42 33 04 35