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Bugnes lyonnaises

Par Izaboum

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Comme l'année dernière, quand j'étais rentrée en France pour les vacances, j'ai refait des bugnes, celles que je préfère, à la pâte levée et légèrement parfumées à la fleur d'oranger.

Les ingrédients (pour 25 bugnes environ )

- 250 g de farine (+ 100 g environ pour pétrir la pâte)

- 40 g de sucre

- 1 verre de lait tiède

- 1 /2 sachet de levure lyophilisée

- 2  oeufs

- 2 à 3 càs de fleur d'oranger

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

- Huile de tournesol

- sucre glace

La recette en images

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 1. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

2. Verser la levure.

3. Ajouter les oeufs.

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4. Ajouter le lait mélangé à la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

5. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

6. Pétrir comme pour une pâte à pain .Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. ( la pâte ne va pas beaucoup monter).

montage3

7. Dégazer la pâte. L'abaisser en un grand rectangle.

8. Couper des bandes à l'aide d'une roulette.

9. Recouper dans l'autre sens pour former des rectangles.

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10. Faire une entaille dans chaque rectangle.

11. Passer un bout de pâte dans l'entaille et disposer les bugnes dans un plat.

12. Faire frire par 3 ou 4 les bugnes quelques secondes de chaque côté dans une casserole remplie d'huile chaude. Les bugnes doivent être dorées et bien gonflées. Les égoutter puis les rouler dans du sucre glace.

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Miam !

roulettes

La roulette de mon arrière grand-mère fonctionne encore parfaitement !


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