28 février, dicton du jour : Ciel clair à la Saint-Romain, c'est beaucoup de bien et de bon vin.
Quelques dictions du 1er mars : Taille le jour de la Saint-Aubin pour récolter de gros raisins.
Quand il gèle à la Saint-Aubin, il n'y a ni foin, ni vin.
S'il pleut à la Saint-Aubin, il coulera bien trop de vin.
Le Musée de la sommellerie est crée le 2 mars 2004.
Un rapport de Jean-Robert Pitte et Jean-Pierre Coffe rendu le 3 mars 2010, sur l’amélioration des restaurants universitaires, préconise, parmi de nombreuses autres mesures, une initiation à la dégustation du vin pour les étudiants. « L’enseignement supérieur forme peut-être des savants, mais des indigents du goût et du plaisir ! » disent les auteurs.
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Le roi Robert avait interdit l'exportation de toute victuaille depuis les comtés de Provence et de Forcalquier. Mais devant les plaintes des habitants, il autorise à nouveau, le 4 mars 1323, l'exportation du vin et son transport dans les autres terres et lieux, excepté chez ses ennemis.
Le 5 mars 1803, dans le tout premier numéro du premier journal édité en Australie, la Sydney Gazette, un article inaugure une série expliquant aux lecteurs comment planter un vignoble et faire du vin.
La loi du 6 mars 1902 règlemente le commerce du vin et d'autres boissons au Grand-duché du Luxembourg, afin de lutter contre les contrefaçons et fraudes.