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L’ostreade : specialiste des huitres

Par Vava22 @delicesdevaness


L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

Tout le monde sur le pont ! Vous voici dans un bateau, amarré sous la tour Montparnasse.

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

Plusieurs ponts, des coursives, des passerelles et dans l’assiette : poissons et crustacés. L’air est iodé par ici !

On ne soupçonne pas les dimensions de l’établissement quand on passe devant. L’entrée est toute petite et ne paie pas de mine. Mais osez pousser les portes moussaillons !

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

Nous dégustons en entrée des rillettes de maquereaux et des huîtres de Bretagne. Quelques boudeuses, des n° 3… Un peu de citron. C’est parfait. L’établissement est réputé pour ses huîtres qui viennent directement du Finistère.

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

Plateau de « tapas » pour moi ensuite (cappuccino de potiron, tapenades, coeur de saumon) et cabillaud purée de topinambours pour mon invité. Le plateau est intéressant et permet de goûter quelques recettes du chef. Le tout est savamment assaisonné.

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

C’est le dessert « tout choco » qui remporte les suffrages : mousse, glace, mi-cuit.

L’OSTREADE : SPECIALISTE DES HUITRES

Le plus réussi ? La mousse ! Ferme et aérienne, très forte en chocolat mais sucrée tout de même.

Le tout servi par une responsable de salle aux petits soins pour ses clients. Souriante et connaissant ses produits.

L’Ostréade. 11 boulevard de Vaugirard. 75015. Ouvert tous les jours. Formules 28 € et 36 €.


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