Voici un fondant très fort en chocolat et parsemé de quelques noisettes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 80 g de sucre blanc
- 140 g de beurre
- noisettes entières
Recette :
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre froid coupé en morceaux. Laissez fondre à très petit feu.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis ajoutez les sucres, et la farine avec la levure.
Fouettez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez-la dans un moule beurré et fariné. Répartissez quelques noisettes enitères dans la pâte, en les enfonçant légèrement.
Cuisson :
20-25 mn à 180 °. Il vaut mieux cuire un peu moins le brownie qu'un peu trop. Sinon il sera sec. Laissez-le refroidir sur une grille.
Il est fondant, vraiment excellent !
Voici la version individuelle :
J'ai besoin de votre aide, je participe à un concours de dessert sur le site Beghin Say, avec ma recette de mousse à la framboise en cage au chocolat.
Vous pouvez voter pour moi s'il vous plaît !
Bonne journée et merci à tous :)