Magazine Cuisine

Fondant au chocolat façon brownie

Par Mamzelleeva

Voici un fondant très fort en chocolat et parsemé de quelques noisettes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

IMG_9456

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 80 g de sucre blanc
- 140 g de beurre
- noisettes entières

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre froid coupé en morceaux. Laissez fondre à très petit feu.

IMG_9376

Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis ajoutez les sucres, et la farine avec la levure.

IMG_9388

Fouettez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Répartissez quelques noisettes enitères dans la pâte, en les enfonçant légèrement.

IMG_9393

Cuisson :

20-25 mn à 180 °. Il vaut mieux cuire un peu moins le brownie qu'un peu trop. Sinon il sera sec. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_9442

Il est fondant, vraiment excellent !

IMG_9456

Voici la version individuelle :

IMG_9432

Image_imprimante

J'ai besoin de votre aide, je participe à un concours de dessert sur le site Beghin Say, avec ma recette de mousse à la framboise en cage au chocolat.

IMG_9302

Vous pouvez voter pour moi s'il vous plaît !

Bonne journée et merci à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines