Un bon petit plat, très simple à réaliser et délicieux ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Coût : €
Difficulté :
¶
Ce qu'il vous faut pour la préparation :
- 800gr de pommes de
terre
- 30cl de lait entier
- 30cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 grosse noix de beurre
- 2 gousses d'ail
Préparation :
1- Préparez tous les ingrédients. Préchauffez votre
four à 180°C (th.6)
2- Lavez, épluchez et émincez les pommes de terre en tranches de 3 mm environ
3- Les disposez dans une casserole avec 30cl de lait (entier si possible), la crème fraiche, le beurre, ail haché, sel, poivre et muscade
4- Portez à ébullition, puis baissez le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes environ. Remuez délicatement avec une spatule pour éviter que la préparation attache. Les pommes de terre vont
s'enrober d'une crème
5- Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Aplanir la surface et laisser refroidir pour que les goûts se mélangent
6- Ajoutez 30cl de crème fraîche
7- Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes environ.
8- Pour vérifier la cuisson , piquez avec un couteau pour vérifier si les pommes de terre sont cuites