On mange quoi demain ?

Par Bonnesrecettesdejoelle

Ce midi j’étais toute seule, il me restait du saumon et j’avais ce qu’il fallait dans le frigo donc je me suis mijoté une petite cocotte de tartiflette irlandaise …

TARTIFLETTE IRLANDAISE (en mini-cocotte)

Temps de cuisson : 20 mn sur 200° TH. 6/7

Quantité pour 1 personne 

3 petites pommes-de-terre (180/200 G)

1 petit oignon

40 G de comté râpé

10 cl de crème fraiche épaisse

1 belle tranche de saumon fumé

Poivre

. Allumez le four sur 200° TH. 6/7

. Précuire les pommes-de-terre

 Epluchez et coupez l’oignon assez fin

. Mélangez l’oignon et les pommes-de-terre coupées en rondelles

. Coupez le saumon en lamelles

. Beurrez la cocotte

. Mettre la moitié du mélange oignon/pommes-de-terre

. Ajoutez la moitié du saumon fumé

. Recouvrir de crème fraiche, poivrez et ajoutez la moitié du comté râpé

. Recommencez l’opération une 2ème fois

. Terminez par le comté

 . Enfournez pour 20 mn

Vous n’êtes pas obligés de précuire les pommes-de-terre, dans ce cas comptez ½ heure de cuisson !

Servir ou non avec une salade

Bon appétit  et à bientôt!