Ce midi j’étais toute seule, il me restait du saumon et j’avais ce qu’il fallait dans le frigo donc je me suis mijoté une petite cocotte de tartiflette irlandaise …
TARTIFLETTE IRLANDAISE (en mini-cocotte)
Temps de cuisson : 20 mn sur 200° TH. 6/7
Quantité pour 1 personne
3 petites pommes-de-terre (180/200 G)
1 petit oignon
40 G de comté râpé
10 cl de crème fraiche épaisse
1 belle tranche de saumon fumé
Poivre
. Allumez le four sur 200° TH. 6/7
. Précuire les pommes-de-terre
Epluchez et coupez l’oignon assez fin
. Mélangez l’oignon et les pommes-de-terre coupées en rondelles
. Coupez le saumon en lamelles
. Beurrez la cocotte
. Mettre la moitié du mélange oignon/pommes-de-terre
. Ajoutez la moitié du saumon fumé
. Recouvrir de crème fraiche, poivrez et ajoutez la moitié du comté râpé
. Recommencez l’opération une 2ème fois
. Terminez par le comté
. Enfournez pour 20 mn
Vous n’êtes pas obligés de précuire les pommes-de-terre, dans ce cas comptez ½ heure de cuisson !
Servir ou non avec une salade
Bon appétit et à bientôt!