Mini pains céréales aux pépites de chocolat blanc

Par Alba54

J'adore ces minis pains, au goûter c'est un régal. Idéal pour un en cas à emporter, un 4heures à l'école, et facile à faire.

J'ai utiliser par simplicité un mélange de farines aux céréales où il n'y avait plus qu'à ajouter de l'eau et j'y ai ajouté des pépites de chocolat blanc tout simplement.

Pour pétrir mon pain, j'utilise toujours ma machine à pain sur programme pâte, ce qui permet de pétrir et de réaliser la première levée dans des conditions optimales.

Ingrédients pour environ 20 minis pains

275 g d'eau

500 g de farine aux céréales ( j'ai simplement utilisé les quantités préconisées sur le paquet) de chez LIDL

100 g de pépites de chocolat blancou plus si vous les souhaitez encore plus gourmands

Réalisation:

Dans la cuve de la machine à pain, mettre l'eau et la farine, puis enclencher le programme pâte seule ( ou autre appellation suivant votre machine), au bout de 5 minutes de pétrissage ou au bip de la machine à pain (certaines machines possèdent un bip d'avertissement qui permet d'ajouter des ingrédients) ajouter les pépites de chocolat blanc.

A la fin du programme, sortir le pâton et le séparer en deux boules.

Fariner légèrement le plan de travail et rouler chaque boule en un long boudin.

Couper chaque boudin à l'aide d'un couteau de manières à obtenir des petits rectangulaires de pâte d'environ 4 cm de large.

Disposer chaque petit pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 45 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 210°C avec une petite coupe d'eau posée sur la sole du four.

Enfourner pour 10 minutes, puis descendre la température à 170°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

Laisser refroidir et déguster.

Mon avis: j'adore ces petits pains légèrement sucrés par les pépites de chocolat blanc, je mange çà comme des petits gâteaux!!!!