Kaldi- feuilleté de légumes et viande hachée

Par Silvi

Salam Alykoum , bonsoir !

Encore une recette trouvée chez mon amie Salma, c'est une recette Algérienne que je ne connaissais pas du tout , c' est vraiment délicieux ! Merci ma soeur !

 

voici sa recette :

 2  pâtes  feuilletées (j'ai fais celle de narjisse, cliquer dessus c'est super bien expliqué avec les photos par étapes)
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
2 belles tomates
environ 200g de viande hachée (on peu remplacé aussi par du thon)
1 poivron
une poignée d'olives

vache qui rit
sel,poivre
curcuma, ras hanout


 

PréparationÉmincez l'oignon, coupez le poivron en petit dés, faites cuire sur feu doux avec du sel jusqu'à ce que toute leur eau soit dégagée.

Ajoutez les tomates coupées en rondelles . Quand tous les légumes deviennent bien ramollis, ajoutez l'ail et les épices et un filet d'huile d'olive. Réservez dans une assiette.
Faites revenir la viande hachée (ou le thon) dans la même poêle avec sel, poivre, et un petit oignon émincé.
Étalez la pâte au rouleau, disposez d'abord la farce a chakchouka (les légumes), puis dessus,celle de la viande (ou thon), parsemer de fromage.