Méthode pour les plier #1
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Terminé
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La cuisson dans l'huile
Papillotes Asiatiques au porc et aux épinards avec sa sauce
Pâte Won Ton ( mince ) Épiceries Asiatiques )
1 Tasse d’épinards hachés finement
1 grosse échalote française hachée finement
2 échalotes vertes hachés finement
1 gousse d’ail pressée au presse ail
½ tasse 125 ml de chapelure genre Italienne
1 lbs ¼ 568 gr environ de porc haché maigre
1 œuf battu
Sel et poivre
¼ c. à thé de paprika
1 c. à thé de concentré de bouillions de poulet ( genre bovril )
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Étaler les pâtes Won Ton sur une surface. Battre un œuf avec 1 c. à table d’eau et avec un pinceau badigeonner les bords des pâtes Won Ton.
Ajouter environ ½ c’à thé du mélange de porc dans chacune des pâtes. Plier comme vous voyez sur les photos et recommencer le principe.
Faire chauffer la friteuse à 375°F ( 190°C ) et faire frire les papillotes environ 8 à 10 à la fois.
*** J’utilise aussi ce mélange pour faire de la soupe Won Ton et j’en ajoute un peu plus en pliant seulement une fois en pointe.
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Se congèle bien étaler sur une plaque à biscuit et une fois congelé je les dépose dans un emballage hermétique.
Servir ces papillotes comme entrées ou repas principal avec une bonne salade et du riz basmati.***
Sauce d’accompagnement pour les papillotes :
¼ tasse 60 ml de jus de citron
¼ tasse 60 ml de sauce mirin
1 c. à table 15 ml de sauce à sushi Kikkoman
½ c. à thé de gingembre frais
½ tasse de sauce au piment doux soit VH ou sauce Thaïlandaise au piment doux Lee Kum Kee
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les papillotes.
Source : de ma fille Brigitte qui est une excellente cuisinière et cette recette est de son crue
Bon Appétit!!
Sakya