Index des menus Entre amis

Par France

Un menu corse au brocciu
Sucré-salé
Escalopes du berger
Gratin de courgettes
Le Fiadone

Menu simple qui épate
Bouchées au chèvre
Napoléon d’escalope de saumon
Cachette tiède aux fraises

Un menu alsacien
Quenelle de foie
Coq au Reisilng
Gâteau Forêt Noire

Les churros ou les chichis

Gourmand mais léger
Mini terrine de saumon
Pavés de morue émulsion d’huile d’olives
Pouding au citron

Simple et facile
Asperges et oranges grillées, croustilles de parmesan
Baluchon aux fruits de mer au curry et à la lime
Bombe glacée épicée au tourbillon de mangue

Un repas indien
Samosa de légumes
Poulet Korma
Bibinca

Simple, rapide et délicieux
Papillotes de poulet au miel et à la sauge
Purée à la moutarde à l’ancienne
Coulants au chocolat

Pour être avec ses invités
Salade paysanne
Papillotes de dinde / mozzarella
Ramequins fondants au chocolat

Un plat cambodgien
Le poisson caramélisé à l’ananas

Pour un gros apéro
Cake au jambon et aux olives farcies
Amuse-gueule au jambon
Compote de tomates aux épices
Bouchées à la compote de tomates aux épices
Bruschettas à ma façon

Repas sympathique
Mousse d’asperge sauce hollandaise
Gabillaud sauce poivron sur lit d’aubergine
Crème de fraises

Un repas pour une occasion particulière
Caviar sur huître en gelée de Vodka
Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe
Crème brûlée à l’orange

Un menu tout en parfums
Millefeuille de betteraves
Morue aux parfums d’orange
Fondue de poireaux et carottes
Tarte aux bleuets

Un menu surprenant
Carpaccio mi grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonka
Daube de boeuf orange & chocolat, carottes confites
Financier à la roquette, crème poivron rouge /framboise

Appéritif dinatoire en buffet
Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante
Bouchées de concombre à l’oeuf de lump
Les cuillères au saumon et à la crème d’avocat
Verrines d’avocat et crevettes au citron vert
Feta aux tomates confites et romarin
Tapenade verte
Velouté glacé à la courgette
Damier et Pic’Fraîcheurs

Menu entre amis
Roulé de saumon à la salicorne
Magret de canard façon noix
Pain perdu et Amatchi de Kelichoa

Un menu fraîcheur
Melon façon Suzette
Thon au beurre de tomate Mario
Crumble “Ange et Démon”

Assiette gourmande
Capuccino de pommes de terre aux Munster
Purée froide de courgettes aux noisettes et parmesan
Tartare de crudités
Coeur coulant au chocolat

Un menu de plaisir
Dattes à la féta
Aiguillettes de canard caramélisées
PomPommesgirls

Pour vos réceptions entre amis
Brochettes de fruits de mer
Feuilleté crevettes/Courgettes
Feuilleté de saumon aux poireaux
Gratin de kiwi/Poires

Réchauffer vos soirées entre amis
Velouté de Cèpes
Joue de boeuf aux carottes
Tiramisu façon Laure

La Bourgogne à l’honneur
Oeuf en meurette
Coq au vin
Mousse au pain d’épice et poires rôties

La Bretagne en vedette
Palourdes farcies
Poulet au cidre de Fouesnant
Le far aux pruneaux

La mer au menu
Coquilles Saint-Jacques et saumon crus marinés
Pot-au-feu de la mer aux petits légumes
Tarte à l’orange et au kiwi

Menu agréable entre amis
Tarte campagnarde au crabe
Moules sauce safranée à ma façon
Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles

Sans chichis, fantaisiste et gourmand
Les verrines aux couleurs de l’Italie
Les Cheese Naan
Le brownies au chocolat et aux bananes fondantes

Pour une occasion spéciale
Tartare de magret de canard aux canneberges et aux noix de pin
Risotto citronné à l’aneth et aux fruits de mer
Tian de lait de chèvre à l’orange et au miel

Frais, piquant, classique
Salade d’avocat et de saumon
Crevettes au vinaigre balsamique
Tarte aux pêches

Menu printanier
Terrine de saumon à l’avocat
Veau braisé printanière
Mousse aux fraises

Poisson de mer et d’eau douce
Feuilletés de sole aux crevettes
Sandre à l’écorché
Flan aux poires

Menu convivial entre amis
Roulés parfumés
Brick multicolores
Poulet aux épices et aux abricots
Gâteau aux pommes en deux fois

Menu spécial “grand sud”
Poivrons marinés à l’huile parfumée et au basilic
Paëlla Valenciana à ma façon
Bavarois aux fraises

Menu frais d’été
Salade d’été au cantaloup et aux bocconcini
Lasagne au saumon frais et au chèvre
Soufflé glacé aux noix

Couleur et fraîcheur en assiette
Salade de poivrons rôtis
Tartare de thon monté sur lentilles du Puy
La crème caramel d’Isa

Menu sympa
Terrine de rougets aux petits légumes
Magret de canard en habit de miel et de moutarde
Tarte aux pommes

Un peu d’italien au menu
Ceviche de pétoncles
Poulet parmesan, sauce marinara et pâtes à l’ail et au basilic frais
Affogato de Mel

Menu “à la bonne franquette”
Pâté de foie de porc au genièvre façon Nanard
Cuisses de dinde à la méridionale
Tarte aux prunes jaunes

Un repas fin et raffiné
Un tartare croquant au saumon et nuage d’huître
Médaillons de langouste, cannelé au sarrasin, écume de Chardonnay
Gâteau moelleux aux nectarines blanches et amandes (sans gluten)

Un repas cambodgien
Salade de carottes
Riz sauté au poulet et au gingembre
Nems de bananes au lait de coco

Avant la fin de l’été
Bricks de crevettes aux légumes
Moussaka à ma façon
Cookies aux pépites de chocolat fondantes

En attendant l’hiver
Bouchées à la reine aux escargots
Blanquette d’agneau aux légumes
Tarte aux myrtilles

Menu automnal
Flamiche aux poireaux
Chou farci aux gésiers et foie gras
Crapiau aux pommes

Menu oriental
Briouats à la viande haché
Tajine aux cuisses de poulet
Cigares aux pistaches et miel

Un menu crétois
Tzatziki ou Yaourt aux concombres
Carré d’agneau aux légumes nouveaux
Chaud-froid de figues

Menu de lendemain de fêtes
Saint-Jacques au safran
Tendron de veau aux pruneaux
Charlotte glacée à la mangue

Les saveurs de l’île Maurice
Achards de légumes
Curry de cerf
Halwa de légumes

Menu pêcheur
Brick au poisson blanc et crevettes
Brochettes de crevettes laquées
Panna cotta façon café liégois

Petit dîner entre amis
Champignons de Paris à la provençale
Poulet à la crème façon G. Blanc
Mousse aux myrtilles

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