Index des menus Temps des fêtes

Par France

Un menu du temps des fêtes chic
Les anges dans nos campagnes
Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille
Soupe aux amandes
Saint Jacques rôties, mousseline et galettes de panais, réduction de Bière de Noël, salade de roquette
Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et au kirsch

Pour Noël ou le Jour de l’An
Consommé chaud au porto
Tomates chapeaux rouges farcies aux noix avelines
Rosbif festin de roi à la sauce béarnaise
Haricots verts à la vapeur
Salade de cresson et d’endives aux croûtons
Tulipes d’oranges et d’ananas au sherry

Fêtes de fin d’année
Saumon fumé à la mousse de raifort
Pavés de biche aux airelles
Nage de homard aux morilles
Aumônières aux poires

Menu des fêtes aux accents du sud
Moules à la Tapenade
Chapon Farci au foie gras
13 desserts de Provence
Marnissimo

Menu traditionnel québécois
Tourtière à la viande
Le dindon de Noël
Canneberge en gelée
Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et au kirsch
Bûche de Noël

Idée pour vos repas des fêtes
Féerie
Avocats sauce cocktail
Feuilleté de filets de sole aux crevettes
Chapon poché aux parfums de Champagne
Aumônière de crêpes au chocolat

Menu classique revisité pour les fêtes
Trempette aux épinards sans mayonnaise ni crème sûre.
Tourtières à l’agneau servies dans des ramequins individuels.
Pâté au poulet en baluchon à la pâte phyllo.
Ragoût de patte de porc avec boulettes
Dinde juteuse avec farce aux fruits
Sauce aux canneberges au sirop d’érable
Bûche de Noël sans beurre
Beignets des fêtes cuits au four
Bonhommes en pain d’épices à la farine de son de blé moulu

Accord mets et vins pour les fêtes
Huitres au caviar
Civet de chevreuil au cacao
Verrines Pommes Tatin

Réveillon d’antan
Velouté au coeur de palmier
Petits pingouins
Cipâte de ma mère
Choux à la crème

Noël en tête-à-tête
Oeufs en gelée
Cocktail de crevettes
Poulet frit au paprika
Couronne aux noix et au chocolat

C’est long les fêtes…menu léger et raffiné
Charlotte de poireaux et saumon fumé
Aiguillettes de magret rôti en gastrique de mirabelles et pommes en minuscules
Gratin de pétales de clémentines en sabayon de Grand-Marnier

Idées pour les menus de fêtes
Punch de Noël
Velouté d’asperges et homard
Terrine de Foie gras aux fruits rouges
Filets de canard à l’orange
Charlotte au chocolat

Noël approche!
Minis-brochettes d’abricot déguisé
Boudin blanc flambé au rhum
Filets de rougets à la tapenade et aux tomates séchées
Rochers au praliné

Petit menu des fêtes entre amis
Salade de Saint-Jacques aux cèpes
Gigue de chevreuil aux poires
Saumon nantua au champagne
Bavarois glacé “soufflé” au café

Menu des fêtes petit budget
Gâteau de foies de volailles au coulis de crème de champignons et arachides grillées
Civet de canard au vin de cahors et baies de cassis et ses tagliatelles au beurre de noix
Roulé à la confiture d’orange

Un menu style buffet pour les fêtes
Mini verrines mousse de poivrons rouges sur coulis de tomates
Abricots farcis aux foie gras
Bouchées soufflées de saumon à l’aneth
Sucettes de foie gras
Brick au pistou
Boule aux deux fromages
Cake aux courgettes
Tourtières du bon vieux temps
Gâteau aux épinards, potiron et jambon
Mini gratins de légumes
Salade de brocoli, tournesol, raisins secs et bacon
Petits gâteaux moka de Noël
Bredele: Petits gâteaux à la cannelle
Verrines à la rose et aux litchies

Apéro dinatoire et tradition pour le Temps des Fêtes
Bouchées ricotta-poulet
Feuilleté au fromage de chèvre
Croissants au saumon fumé et gouda
Feuilletés au saumon fumé
Tartelettes aux légumes
Bûche chocolat-poires caramélisées

Un menu de Noël avec une petite touche traditionnelle
Toasts avec saumon fumé, tarama rose et orange, oeufs de lumps, crevettes, oeufs durs
Couronne de salade de riz
Dinde au saumure
Gâteau à la pâte à chou surmonté de la mousse aux pêches

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