Magazine Cuisine

Un retour macaronné

Par Lenaic

Enfin reliée au monde virtuel, c'est pas trop tôt ! ;-)

Et pour fêter ce retour, rien de tel que des macarons réalisés avec mes gnomes, ça va de soi !
Vous constaterez que je suis encore loin de tenir le macaron parfait, mes coques ne sont pas lisses ( ce jour là, il pleuvait, l'humidité ambiante a sûrement joué un rôle à l'étape du croutage) et pas de diamètre régulier ( va peut-être falloir que j'achète une poche à douille plutôt que d'utiliser un sac congélation percé, je crois !) mais je ne désepère pas y arriver un jour.

En attendant voici notre réalisation qui nous a tout de même bien régalés :-)

Macarons à la pistache

Pour les coques (environ 15 macarons de taille moyenne) :

- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 200 g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre ( chez G DETOU)
Pour la crème à la pistache :

- 120 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de pâte de pistache

Préparer la crème à la pistache : avec une fourchette, travailler le beurre pour lui donner la consistance d'une pommade. Incorporer la poudre d'amande et la pâte de pistache, le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Réserver au frais.
Préparer les coques : mixer et tamiser ensemble la poudre d'amande et la sucre glace. Monter les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, ajouter le colorant.
Mélanger délicatement les blancs avec la poudre en soulevant la préparation.
Verser dans une poche à douille ( bien mieux qu'un sac congel :-P) et dresser des tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre ( les miens étaient bien à 6 !) sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser sécher 1 heure minimum.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 160° ( th5/6) et enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller les coques. En garnir la moitié de crème et assembler avec le reste des coques vides. Réserver 24 heures au frais avant de déguster ( si vous pouvez !).

Nous en avons également faits au chocolat fourrés au Nutella. Pour ce là, il vous faut ajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la place du colorant vert.

Et voilà notre oeuvre :

P2226440

Hein ? Ah non pardon je m'emballe là ! Nous ça a plutôt donné ça :

P2066361
  
P2056355

Mais un jour ils seront aussi beaux que ceux de Ladurée ! Si j'vous dis !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines