Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Coût : €
Difficulté : x
Pour 4 personnes
Ce qu'il vous faut pour la préparation
:
- 500gr de spaghettis
- 37,5cl de vin rouge
- 500gr de boeuf haché (steack en vrac)
- 50cl de bouillon Maggi
- Persil
- 1cc de sucre
- 2cs d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850gr de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
Préparation :
1- Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés
2- Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant
3- Augmentez le feu, puis rajoutez le boeuf.
4- Rajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché
5- Portez à ébullition
6- Baissez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore
7- Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat.
8- Faites cuire la viande et surveillez
9- Présentez les assiettes. Rajoutez la sauce bolognaise