bonjour,hier j'ai eu une envie da faire un clafoutis aux mirabelles,comme j'en est dans la
congélateur de l'année dernière alors j'en est profiter,mais je ne l'es pas fait comme d'habitude,bien sur j'ai attendu qu'il soit moins chaud pour le démoulé alors il était moins gonflé,mais il
y avait un très bon résultat en le goûtant tiède avec un sorbet à la framboise de"la laitière"(je ne sais pas faire le lien pour arriver au site du sorbet,---alors je vais demander de
l'aide à mon cher neveu qui na pas de blog lol
ingrédients-four 200°+(180° 10mn fin de cuisson) 1h20 mn
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500 g de mirabelles
3 oeufs
25 cl de lait
1 cuillère à café bombée de 5 épices(terre exotique)(coriandre, anis vert, cannelle, fenouil et clous de girofle)
1/2 paquet de levure alsacienne
60 g de farine
30 g de maizena
80 g de sucre en poudre
sucre glace
sorbet à la framboise
allumer le four
j'ai sorti les mirabelles dénoyautées du congélateur la veille
dans un saladier battre les jaunes avec le sucre ainsi que les 5 épices avec un fouet à mains
mélanger la farine+maizena+levure, tamiser le tout incorporer au mélange petit-à-petit en remuant,ajouter le lait,mélanger pour éviter les grumeaux
battre les blanc en neige,parsemer de sucre glace,l'équivalent d'une cuillère à soupe pour serrer les blancs,et ajouter à la préparation des jaunes en mélangeant doucement avec une cuillère en
bois
dans au fond d'un moule tefal mettre les mirabelles que vous aurez égouttez dans une passoire
ajouter le mélange dessus et enfourner
quand le clafoutis est tiède pour le démouler parsemer de sucre glace
à déguster tiède ou froid accompagné de sorbet à la framboise comme boisson chaude un thé des
songes"palais des thés"
Un délicieux Wu Long (thé semi-fermenté) parfumé aux fleurs et fruits exotiques. Faible en
théine.
merci pour vos commentaires et clik gens de facebook
ps=bonjour geneviève vous êtes la bienvenue dans mon univers et n'hésiter pas à commenter cela me
feras plaisirs
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