Gâteau bananes-chocolat, garniture Reine-Élizabeth

Par Izabelle

Il se fait pas mieux comme gâteau, il est tendre, délicieux et avec la garniture, il est tout simplement exquis. Pour le gâteau, c'est la recette de, Dedou et la garniture de, Sukie.
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c.à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de bananes en purée (3 bananes)
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de babeurre (lait sûr, buttermilk)
1/2 tasse de noix hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat ou raisins secs
Préchauffer le four à 350°(180°)
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'une cuillère. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème, ajouter le sucre et bien mêler. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre entre chaque. Incorporer les bananes, la vanille et ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait sûr. Commencer et finir par les ingrédients secs. Bien mélanger, ajouter les noix hachées et les pépites de chocolats ou raisins secs. Verser dans deux moules ronds de 9 pouces ou un rectangle de 13x9 et cuire au four à 350°F de 25 à 30 minutes. Sortir du four, piquer le dessus du gâteau à plusieurs endroit et verser la garniture dessus. Mettre sous le gril, environs 3-4 minutes.
Garniture:
5 c. à table (75 ml) de beurre
1/2 tasse de cassonade
6 c. à table (90 ml) de crème 35%
1/4 de tasse de noix de coco râpée
1/4 de tasse de noix de Grenoble râpées
Mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole, mêler et amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes à feu très doux. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et les noix.